Siempre decimos que cuánto más natural mejor, pero esta vez te damos un
pequeño truco saludable, fácil de implementar y que puede mejorar mucho
la calidad de nuestro desayuno. Te aconsejamos evitar los alimentos procesados en esta primer comida del día.
Si evitamos alimentos
procesados y comerciales estaremos reduciendo las grasas trans, los
azúcares y el sodio en el desayuno, algo que puede favorecer la calidad
nutritiva de esta comida, además, podemos sumar vitaminas y minerales si
escogemos alimentos naturales.
Así,
en lugar de bollería industrial, cereales de desayuno comerciales o
galletas, mejor escoge avena o pan. También puedes reemplazar zumos
comerciales por un zumo recién exprimido, con menos azúcares, más fibra y
más micronutrientes.
En lugar de una bebida a base de leche,
nada mejor que la leche propiamente dicha y por supuesto, evita
chucherías u otras preparaciones industriales para el desayuno que
pueden contener gran cantidad de azúcares, grasas y sodio con pocos
nutrientes saludables para el organismo.
Con sólo evitar alimentos procesados en el desayuno podemos mejorar la calidad de esta comida a favor de la salud del organismo.