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28 abril 2011

Consejos para no abandonar las dietas

Existen una serie de recomendaciones para poder cumplir con las dietas que nos proponemos. Mirá cuáles son y cómo hacer para poder bajar esos tan detestados rollitos sin caer en la tentación.

* En primer lugar, apagá el televisor a la hora de la cena: cuando comemos sin pensar en la comida, comemos de más.
* Come siempre sentado. Aunque no sea más que una colación liviana, evitá comerla mientras caminas por la calle, o parado, o mientras hacés otra cosa.
* Siéntate cómodo pero erguido. No asumas una “posición de ataque” frente a la comida.
* Disfruta de cada bocado, masticá bien la comida.
* Proponete masticar por lo menos diez veces la comida sólida. Espera a tragar un bocado antes de servirse otro.
* Apoya los cubiertos sobre la mesa entre un bocado y otro, para hacer una pausa, comer más despacio y ser consciente de lo que se está comiendo.
* No lleves fuentes a la mesa, ya que tener comida a la vista puede tentarte aunque no sientas apetito.
* Servite sólo una vez.
* Come sólo de tu plato. No “piques” del plato de otro, ni termines lo que otro no comió.
* Ingiere un caramelo 10 a 15 minutos antes de las comidas principales. Contribuirá a que sientas menos apetito.
* Comienza las comidas con caldo, sopa o ensalada. Ayudan a conseguir saciedad.
* Bebe mucho líquido: agua, soda, gaseosas o jugos dietéticos.
* Controla el consumo de alcohol.
* Cuando comas, dedicate sólo a comer. Evitá hacer otras actividades como mirar televisión, discutir, leer, atender el teléfono, ordenar papeles.

Consejos para cocinar sano

* Selecciona carnes magras: como lomo, peceto ó cuadril
* Si cocinas pollo, sacale la piel.
* En cuanto a los pescados lo preferible es que sean de mar y no de río
* Reemplaza el aceite por rocío vegetal y la crema por el queso blanco
* Evita las sales
* Utiliza el horno, la cacerola o la plancha para evitar sartenear
* Tene en cuenta que el vapor conserva mejor las vitaminas y las propiedades de los alimentos
* Usa preferentemente leche descremada
* En vez de harina, utiliza fécula de maíz
* No le pongas más de una cucharada de postre de aceite por persona